Microsoft подтверждает первую уязвимость в Windows Vista
Hа одном из русскоязычных форумов появилась тема под названием "Убийственный MessageBox от Мелкомягких", в которой обсуждается способ повреждения памяти, затрагивающий операционные системы Windows 2000 SP4, Windows Server 2003 SP1, Windows XP SP1, Windows XP SP2, а также Windows Vista.
А в эту пятницу в блоге Майка Риви (Mike Reavey, Microsoft Security Response Center operations manager) появилось сообщение с подтверждением существования обсуждаемой уязвимости. Майк Риви, в частности, отметил следующее: "Хотя я знаю, что эта уязвимость затрагивает Windows Vista, я по-прежнему имею полную уверенность в том, что Windows Vista является нашей самой безопасной платформой на сегодняшний день."
Майк Риви пожелал всем Счастливого Рождества и заверил (тоже всех), что, несмотря на праздники, Центр Ответов по Безопасности Майкрософт (далее - цитата) "активировал процесс нашего чрезвычайного ответа, включающий в себя ряд людей, которые изучают эту проблему во всей ее глубине, чтобы определить ее полный размер и потенциальное воздействие на клиентов Майкрософт"